sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Tarde de Culinária






Brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de leite para dissolver o chocolate
2 gemas
chocolate granulado para fazer bolinhas

Modo de fazer: misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar. Quando soltar do fundo da panela, tire do fogo, deixe esfriar e enrole, passando o chocolate granulado. Arrume-os em forminhas de papel.


Docinho de amendoim
2 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 kg de amendoim sem casca, torrado e moído
1 colher (chá) de manteiga
Modo de fazer:  No caso do amendoim vai se necessário só torrá-lo, tirar a casca e bater no liquidificador. Misture todos os ingredientes.
Leve a panela ao fogo até que a mistura se desprenda do fundo. Retire da panela e coloque em um recipiente para esfriar um pouco.
Faça bolinhas e passe-os no açúcar refinado. Enfeite os docinhos com amendoim inteiro e sirva.


Docinho de coco
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar

Coloque em um refratário de bordas altas o leite condensado, o coco, o leite e o açúcar. Misture até o açúcar derreter e leve ao forno microondas, na potência alta, por 8 minutos.
Retire e mexa. Volte ao forno na potência média e cozinhe por mais 6 minutos, ou até obter uma massa encorpada. Durante este tempo mexa algumas vezes. Retire. Deixe o creme amornar e faça bolinhas



Bombons de Leite em Pó com Chocolate
3 xícaras (chá) de leite em pó
 cacau em pó suficiente para envolver os bombons
 1 lata de leite condensado
 3 xícaras (chá) de achocolatado

Numa tigela misture bem leite em pó, achocolatado e leite condensado. Com as mãos sove bem até formar uma massa homogênea. Quando soltar das mãos, faça bolinhas, coloque em forminhas de papel e leve para geladeira por 20 minutos para firmar. Retire os bombons da geladeira e passe-os no cacau em pó.